septiembre 2018

septiembre 28, 2018

Rubí Raymundo

El objetivo general de su investigación es comprender la complejidad de los sistemas de cultivo para desarrollar tecnologías que aborden las necesidades de la agricultura sustentable. Su trabajo tiene aplicaciones prácticas en la adaptación al cambio climático, manejo de cultivos y fitomejoramiento. Rubi adquirió experiencia en el cultivo de papa en el Centro Internacional de […]

Read More
septiembre 28, 2018

Stef de Haan

Ha publicado más de 70 publicaciones entre artículos de ciencia y libros, muchos relacionados con los Andes y la conservación de los recursos genéticos. Actualmente coordina la Iniciativa Andina del CIP con énfasis en agrobiodiversidad, acción climática y sistemas alimentarios. Las áreas de investigación actual de Stef incluyen recursos genéticos, sistemas de semillas, seguridad alimentaria […]

Read More
julio 30, 2018

Inga Smit

Tras obtener su Diploma en Horticultura, obtuvo su doctorado en Calidad del Vino en la Universidad Leibniz de Hannover  y realizó su investigación posdoctoral en la Universidad de Göttingen (Alemania), donde también dictó clases en el área de la calidad de los productos vegetales. En el MRI es responsable de la planta piloto para el […]

Read More
julio 30, 2018

Callum Wilson

Tiene más de 25 años de experiencia en investigación y docencia. Trabaja activamente con una amplia gama de enfermedades de las plantas, incluidas las causadas por virus, bacterias, protozoos y hongos, con un enfoque en aquellas que producen pérdidas de importancia en el cultivo de papa. Le apasiona trabajar en investigación aplicada de alta calidad […]

Read More
julio 30, 2018

Hugo Campos

Tiene más de 30 años de experiencia internacional en empresas multinacionales y el CGIAR en múltiples países de América Latina, África subsahariana, Asia, Estados Unidos y Reino Unido, principalmente liderando programas internacionales multidisciplinarios de mejoramiento genético en diversos cultivos (caña de azúcar, maíz, soya, canola, papa, camote y trigo). Posee además amplia experiencia privada en […]

Read More
julio 30, 2018

Franco Faccennini

Su empresa es la representante oficial de Visser Produce (Canadá) en Latinoamérica, y de HZPC en Uruguay. Franco cuenta con más de 10 años de experiencia en el mundo de la papa, habiendo trabajado para HZPC en Holanda y Argentina antes de radicarse definitivamente en Uruguay donde, desde entonces, ha introducido y desarrollado diversas variedades […]

Read More
julio 30, 2018

Arjan Brouwer

Desde principios de 2019 soy asesor independiente y actualmente trabajo en proyectos para varias empresas internacionales activas en la industria del procesamiento de papas. Mis principales incluyen tanto empresas que diseñan y fabrican equipos de procesamiento, comoempresas agroalimentarias. He trabajado con empresas de ingeniería de renombre como Finis-Eillert, FoodeQ Engineering, Kiremko, Tolsma-Grisnich (todos de los […]

Read More
  • 1
  • 2