
Inga Smit
Tras obtener su Diploma en Horticultura, obtuvo su doctorado en Calidad del Vino en la Universidad Leibniz de Hannover y realizó su investigación posdoctoral en la Universidad de Göttingen (Alemania), donde también dictó clases en el área de la calidad de los productos vegetales. En el MRI es responsable de la planta piloto para el procesamiento de productos de papa, entre ellos papas fritas, la cual se está utilizando actualmente en un proyecto con oleogeles como medios de fritura alternativo. Además de temas relacionados con la calidad, la Dra. Smit investiga aspectos relacionados con la seguridad de los productos de la papa. Así, en un proyecto bilateral recientemente finalizado, se realizaron ensayos sobre la reducción de acrilamidas en los productos fritos, y en un próximo proyecto se investigarán las estrategias más apropiadas para minimizar los glicoalcaloides en los productos de papa. La Dra. Smit es miembro de la Asociación Europea de Investigación de la Papa (EAPR) y representa a Alemania ante esta entidad desde el año 2020.